Новогодние рецепты
В этот сказочный вечер Вы можете себе позволить больше, чем думаете. Приготовьте ПП еду и начните новую жизнь в новом
2025 году!
Открыть рецепты
Новогодний ролл
КБЖУ на 100 гр 180,46/9,55/11,62/9,03/
Для блинов:

Яйца - 2 шт
Молоко - 150 мл
Мука рисовая - 35 гр
Начинка:
Творожным сыр - 100 гр
Красная рыбка - 100 гр
Огурец

Приготовление:
  1. Готовим блинчики на сковороде
2.Тонким слоем, смазываем блин.
3.Выкладываем красную рыбку огурчик и заворачиваем блин рулетом.
4. Режем на небольшие части.

Рыбные шарики в сметане
КБЖУ на 100 гр:
92 ккал Б/Ж/У: 11 г / 4.6 г / 1.9 г

Ингредиенты:
• Рыба филе - 400 г
• Лук репчатый - 1 шт
• Зелень - 1 пучок
• Яйцо - 1 шт
• Сметана 10% - примерно 0,5 стакана
• Соль, молотый перец
• Растительное масло - 1 капля

Способ приготовления:
1. Зелень измельчите.
2. Рыбу вымойте, высушите и мелко порежьте.
3. Лук очистите и мелко порежьте, смешайте с рыбой.
4. Добавьте зелень к рыбе с луком.
5. Также добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
6. Из полученного фарша сформируйте маленькие шарики.
7. Обжарьте их на сковороде, смазанной каплей масла, со всех сторон до золотистости.
8. Все обжаренные рыбные шарики положите в жаропрочное блюдо, залейте сметаной, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 12-15 минут при температуре 200-220°C.

ПП БУТЕРБРОД С АВОКАДО, ПОМИДОРОМ И ЯЙЦОМ
КБЖУ: 247/11/14/19

Ингредиенты:
Ц/з хлеб 40 г
Авокадо 30 г
Яйцо 1 шт
Руккола 10 г
Помидор черри 2 шт

ПП-РОЛЛ
Ингредиенты:
- 120г огурцa (огурeц был большe, нe всe полосочки получились)
- 60г крaбовых пaлочeк (3шт., можно взять крeвeтки, курицу или вeтчину)
- 1 вaрeноe яйцо
- 25г сметаны 15%
- 3г горчицы
- 20г сыра
- пару веточек укропа
- сухой чеснок по вкусу
- пара капель сока лимона
- соль

Приготовление:
1. Огурцы нарезать слайсами. Μожно ножом, нo я вoспoльзoвалась oвoщечисткoй.
2. Πалoчки, яйцo, зeлeнь мeлкo нарубить. Сыр натeрeть.
3. Смeшать смeтану, гoрчицу, сoк лимoна и сoль - пoлучилась заправка.
4. Смeшать всe крoмe oгурцoв - получилась начинка.
5. Βыложить начинку на огурцы и завeрнуть. У меня слaйсы были тoнкие и oчень хopoшo деpжaлoсь. Εсли не деpжaтся - скрепите зубoчисткaми.

Салат: Рождественский венок
БЖУ: 7/7/2
Калорийность: 106 ккал

Ингредиенты:
- Куриное филе - 600 г
- Болгарский перец - 300 г
- Маслины (без косточки) - 200 г
- Сыр фета - 200 г
- Майонез - 150 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 10 г
- Вода - 1 л
- Соль - 3 г
- Перец черный молотый - 2 г
- Укроп - 100 г
- Гранат - 20 г

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Промыть куриное филе, обтереть бумажным полотенцем, отделить пленочки и косточки (если есть). Сварить куриное филе в воде до готовности, затем разделить на волокна и мелко порезать. Посолить и поперчить.
3. Промыть, очистить и высушить болгарский перец. Вынуть сердцевину с семечками, выложить перцы в форму для запекания, смазать оливковым маслом и запечь в духовке 20-30 минут. Дать остыть и нарезать соломкой.
4. Мелко нарезать маслины без косточек.
5. Почистить и пропустить через пресс чеснок. Слить рассол с феты, размять сыр вилкой до однородной массы, смешать с чесноком.
6. В центре большой плоской тарелки установить стакан. Вокруг него слоями выложить: куриное филе, смазанный майонезом; запеченный перец, смазанный майонезом; маслины, смазанные майонезом; фета с чесноком. При желании добавить дополнительно майонез.


Салат: Новогодний салат с креветками и манго
Калорийность: 95 ккал

Ингредиенты:
Креветки – 250 г
Манго – 250 г
Салат – 100 г Айсберг
Огурец – 200 г
Пармезан – 50 г
Масло растительное – 2.5 ст.л.
Петрушка – 10 г
Сок лимонный – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление:
Шаг 1. Промыть листья салата, дать стечь лишней влаге, нарвать или нарезать на кусочки.
Шаг 2. Очистить манго от кожуры, нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3. Промыть огурцы, отрезать хвостик и горькую часть, при необходимости очистить кожуру, нарезать на кубики.
Шаг 4. Разморозить креветки, очистить от панциря, удалить кишечную вену, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 5. Обжарить креветки на растительном масле в течение 1-4 минут в зависимости от степени готовности.
Шаг 6. Промыть зелень петрушки, обсушить, мелко порубить.
Шаг 7. Приготовить заправку: смешать петрушку, растительное масло, сок лимона/лайма, соль.
Шаг 8. Собрать салат, распределив слои ингредиентов, и посыпать тертым сыром.
Шаг 9. Хранить салат в холодильнике до подачи, заправку держать отдельно.
Шаг 10. Заправить салат перед подачей, перемешать. Подать праздничный салат с креветками и манго.


Салат: ПП-ОЛИВЬЕ
Пищевая ценность на 100 г:
- Белки: 6,9 г
- Жиры: 4,8 г
- Углеводы: 3,3 г
- Калорийность: 69,8 ккал

Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие - 300 г
- Картофель вареный - 150 г
- Морковь отварная - 100 г
- Горошек зеленый замороженный - 100 г
- Лук зеленый - 50 г
- Яйца вареные - 3 шт.
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Йогурт греческий - 50 г
- Горчица - 5 г
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 10 г

Приготовление:
1. Обжарить нарезанные шампиньоны на растительном масле.
2. Отварить зеленый горошек, остудить.
3. Нарезать кубиками все овощи, яйца.
4. Смешать йогурт с горчицей, посолить.
5. Перемешать все ингредиенты и заправить соусом.

Салат: Сырный
Пищевая ценность на 100 г:
- Белки: 11,7 г
- Жиры: 14,4 г
- Углеводы: 10,3 г
- Калорийность: 214,8 ккал

Ингредиенты:
- Сыр твердый - 150 г
- Яйца - 4 шт.
- Чернослив - 100 г
- Грецкие орехи - 8 шт.
- Морковь отварная - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сметана 10% - 70 г
- Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Замочить чернослив в кипятке на 10 минут, затем нарезать длинными полосками.
2. Натереть на крупной терке сыр и яичные белки.
3. Измельчить на мелкой терке орехи и чеснок, смешать со сметаной, посолить.
4. Выложить слоями на плоскую тарелку: сыр, чернослив, морковь, соусная смесь.
5. Натереть сверху мелко яичные желтки.

Салат: АЛЬТЕРНАТИВА СЕЛЕДКЕ ПОД ШУБОЙ
Пищевая ценность на 100 г:
- Белки: 10,5 г
- Жиры: 16,0 г
- Углеводы: 4,1 г
- Калорийность: 201,4 ккал

Ингредиенты (на 2 большие тарелки):
- Скумбрия соленая - 200 г
- Свекла вареная - 200 г
- Сыр - 180 г
- Грецкие орехи - 120 г
- Яйца вареные - 5 шт.
- Морковь вареная - 4 шт.
- Майонез (постный) - по вкусу
- Укроп - для оформления

Приготовление:
1. На блюдо выложить слоем нарезанную соленую скумбрию, слегка смазать постным майонезом.
2. Натереть на крупной терке и выложить слоями: яйца, морковь, сыр, свекла.
3. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
4. Украсить свежим укропом.

Салат: ПРАЗДНИЧНЫЙ С АНАНАСОМ

Пищевая ценность на 100 г:
- Белки: 9,7 г
- Жиры: 5,5 г
- Углеводы: 4,8 г
- Калорийность: 107 ккал

Ингредиенты:
- Куриное филе запеченное - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Шампиньоны сырые - 400 г
- Яйца вареные - 4 шт.
- Сыр твердый - 150 г
- Картофель - 2 шт.
- Майонез (постный) - 150 г
- Ананас консервированный - 300 г
- Гранат, зелень - для декора

Приготовление:
1. Нарезать лук мелкими кубиками, обдать кипятком для удаления горечи.
2. Нарезать кубиками запеченное куриное филе, обжарить нарезанные шампиньоны.
3. Нарезать кубиками вареные яйца, картофель, ананас.
4. Натереть на крупной терке сыр.
5. Смешать все ингредиенты, заправить постным майонезом.
6. Выложить салат на тарелку, украсить дольками ананаса, оставшимся тертым сыром и зернами граната.

Салат: ЛЕГКИЙ ОВОЩНОЙ

Пищевая ценность на 100 г:
- Белки: 7,5 г
- Жиры: 9,2 г
- Углеводы: 2,1 г
- Калорийность: 120,5 ккал

Ингредиенты:
- Помидоры - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Сыр - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Капуста пекинская - 5 листов
- Петрушка - 1 пучок
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать помидоры и огурцы кубиками.
2. Нашинковать лук.
3. Нарвать крупно капустные листья.
4. Измельчить петрушку.
5. Нарезать сыр кубиками.
6. Перемешать все ингредиенты, посолить.
7. Заправить салат растительным маслом.

Салат: НЕЖНЫЙ

Пищевая ценность на 100 г:
- Белки: 11,7 г
- Жиры: 5,2 г
- Углеводы: 8,2 г
- Калорийность: 125 ккал

Ингредиенты (для большой тарелки):
- Куриное филе отварное - 400 г
- Картофель отварной - 3 шт.
- Яйца вареные - 4 шт.
- Сырки плавленые - 2 шт.
- Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка и
- Лук репчатый - 2 шт.
- Майонез легкий или самодельный сметанный соус (Сметана, чеснок, соль, перец)

Приготовление:
1. Предварительно охладить плавленые сырки в морозилке в течение 1 часа.
2. Выложить слоями: натертый картофель, куриное мясо, нарезанный лук.
3. Каждый слой промазать небольшим количеством сметанного соуса.
4. Сверху натереть желтки вареных яиц, выложить кукурузу.
5. Белки яиц смешать с тертыми плавлеными сырками, распределить по салату.
6. Украсить зеленью или овощами.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА: КУРИНЫЕ НОЖКИ С АПЕЛЬСИНОМ

В 100 г блюда содержится: 173 ккал, 13 г белка, 9 г жира, 10 г углеводов.

Ингредиенты:
- Куриная голень – 700 г;
- Апельсиновый сок – 150 мл;
- Соевый соус – 5 ст.л.;
- Мед – 100 г;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Орегано, куркума, красный перец молотый.

Приготовление:
1. В блендер налейте апельсиновый сок, добавьте мед, соевый соус, чеснок и специи по вкусу. Взбейте ингредиенты.
2. Нарежьте апельсин полу дольками, не очищая от кожуры.
3. В небольшое блюдо для запекания поместите мясо, залейте его приготовленным соусом, а сверху выложите дольки апельсина. Для запаха можно добавить 3 веточки розмарина.
4. Поставьте курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА: ПП-МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ
КБЖУ:
Калории: 263,6 Белки: 10 г Жиры: 23 г Углеводы: 4,6 г

Ингредиенты:
Филе индейки/курицы - 2 шт
Сметана - по вкусу
Горчица - по вкусу
Грибы - 1 шт
Помидоры - 1 шт
Сыр - 100 г
Петрушка - 1 пучок

Приготовление:
1. На противень выложите филе, слегка его отбейте.
2. Смажьте каждый кусок смесью сметаны и горчицы.
3. Сверху распределите кружочки помидоров и натертый сыр.
4. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 25 минут.
5. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА: ГОЛЕНИ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ
КБЖУ:
Калории: 112.4 Белки: 9.05 г Жиры: 6.77 г Углеводы: 4.34 г

Ингредиенты:
Голени куриные: 1 уп. (у меня 750 гр.)
Морковь: 2 шт. (у меня 331 гр.)
Лук репчатый: 1-2 шт. (у меня 192 гр.)
Перец болгарский: 1 шт. (у меня 138 гр.)
Сельдерей: 1-2 стебля (у меня 74 гр.)
Помидоры: 450 гр. (либо протертые томаты)
Паприка: 5 гр.
Специи по вкусу

Приготовление:
1. Овощи (кроме помидор) режем одинаковым кубиком.
2. Помидоры надрезаем крест на крест и заливаем кипятком на 10-15 мин., далее снимаем кожицу и измельчаем томаты в блендере до состояния пюре. Либо используем упаковку уже протертых томатов.
3. Голени натираем специями (у меня стандартная для курицы).
4. Овощи выкладываем в форму, заливаем томатным пюре с добавлением специй (у меня паприка, соль, перец, итальянские травы), далее выкладываем голени, немного утапливая их в овощи.
5. Запекаем в духовке 40-60 мин. при 180° (зависит от размера голеней и нарезки овощей). Я запекала 60 мин., периодически поливая голени соусом.

ДЕСЕРТЫ: ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность: 175 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 21 г

Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца - 2 шт.
- Рисовая мука - 60 г
- Кукурузный крахмал - 10 г
- Сахар - 60 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Ванильный сахар - 10 г

Для крема:
- Йогурт без добавок - 500 мл
- Сливки 33% - 400 мл
- Вода - 100 мл
- Стевия - 2 ч.л.
- Желатин - 25 г
- Желе (любой вкус)

Приготовление:
1. Взбить яйца, сахар и ванильный сахар миксером до образования густой пены.
2. Смешать все сухие ингредиенты для бисквита, добавить к яичной массе и перемешать.
3. Вылить тесто на пергамент в форму для запекания, выпекать при 180°С 15-20 минут.
4. Замочить желатин в воде, растворить на водяной бане.
5. Взбить йогурт со стевией, постепенно влить растворенный желатин.
6. Отдельно взбить сливки до крепкой пены, добавить в йогуртовую массу и перемешать.
7. Поместить остывший бисквит в форму, залить йогуртовым муссом.
8. Охладить в холодильнике 3-4 часа.
9. Растворить желе в теплой воде, дать остыть и залить верхним слоем на торт.
10. Охладить торт в холодильнике еще 3 часа. При желании украсить.

ДЕСЕРТЫ: ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ
Пищевая ценность (на 100 г десерта):
- Калорийность: 147 ккал
- Белки: 7 г
- Жиры: 9 г
- Углеводы: 8 г

Ингредиенты:
- Кокосовое молоко - 200 мл
- Творог - 200 г
- Желатин - 5 г
- Вода - 30 мл
- Подсластитель - по вкусу
- Шоколад - 50 г
- Молоко - 20 мл

Приготовление:
1. Растворить желатин в 30 мл теплой воды, оставить для набухания.
2. Смешать кокосовое молоко, творог и подсластитель в блендере.
3. Растопить набухший желатин и ввести в молочно-творожную смесь, взбить.
4. Натереть 20 г шоколада в смесь.
5. Разлить по креманкам и поставить в холодильник до застывания.
6. Оставшийся шоколад растопить с 20 мл молока.
7. Полить десерты растопленным шоколадом, поставить на 10 минут в холодильник.
8. При желании украсить мандариновыми дольками или кокосовой стружкой.

ДЕСЕРТЫ: С ЯГОДАМИ

Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 86,6
- Белки: 3,8 г
- Жиры: 3,2 г
- Углеводы: 10,7 г

Ингредиенты для 2 порций:
- Молоко - 400 мл
- Порошок какао - 1 ч.л.
- Фитпарад - 4 порционные ложечки
- Ягоды (разные) - 1 горсть
- Ванилин - на кончике ножа
- Яйцо - 1 шт.
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Подогреть 350 мл молока до горячего состояния, но не кипятить.
2. Смешать яйцо, Фитпарад, крахмал и оставшиеся 50 мл холодного молока.
3. Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
4. Довести до загустения на водяной бане или на небольшом огне, не допуская кипения.
5. Выключить огонь, добавить ванилин.
6. Разделить крем пополам, в одну часть добавить какао и перемешать.
7. Остудить крем под крышкой.
8. Слоями выложить белый и шоколадный крем в стаканы.
9. Украсить ягодами, при желании сделать слой из ягодного пюре.

ДЕСЕРТЫ: БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ

Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 244,7
- Белки: 3,6 г
- Жиры: 13,5 г
- Углеводы: 27,1 г

Ингредиенты:
- Бананы спелые, но не мягкие - 2-3 шт.
- Орехи (любые) - горсть
- Шоколад горький - 1 плитка
- Молоко - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Почистить бананы и нарезать поперек на 3 части.
2. В каждую часть банана втыкаем шпажку.
3. Измельчить орехи в крошку.
4. Растопить шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке.
5. Обмакнуть бананы в растопленный шоколад и сразу же обвалять в орехах.
6. Поместить бананы в шоколаде в холодильник на 1 час.
7. Подавать охлажденные бананы.

Пусть 2025 год будет полон полезных привычек, ярких эмоций и вдохновения. Ты сможешь всё, если будешь верить в себя!

Контакты
Следите за нами в социальных сетях, мы будем рады обратной связи и вашим вопросам.
онлайн-похудение.рф 2024г.