Завтрак: Омлетные блинчики с сыром, помидорами и зеленью
На семью:
Яйца 5 шт.
Молоко 2,5% 200 мл
Мука пшеничная 160 г
Сыр твёрдый 100 г
Помидоры 80 г
Лук зелёный 30 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки
➡️Рецепт: сыр натереть на крупной тёрке. Яйца разбить в миску, перемешать венчиком до однородности. Добавить молоко и перемешать. Частями, каждый раз тщательно перемешивая, всыпать муку. Добавить соль и чёрный молотый перец. Перья зеленого лука мелко нарезать и добавить в миску. Помидоры нарезать мелкими кубиками, также добавить в тесто и перемешать. Антипригарную сковороду слегка смазать растительным маслом и хорошо разогреть на среднем огне. Половником налить на сковороду порцию теста и разровнять. Жарить блинчик на среднем огне примерно 2 минуты, до схватывания яичной смеси. Затем аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону. Посыпать сыром и готовить ещё примерно 1 минуту. Затем осторожно сложить блинчик пополам, обжарить примерно по 30 секунд с каждой стороны.
На порцию:
Готовый блинчик 150г
Тертый сыр10г
Перекус: салат с авокадо
На семью:
Помидоры - 2 шт
Огурцы - 2 шт
Авокадо - 1 шт
Лимон - 0,5 шт
Лук красный (по желанию) - 0,5 шт
Масло оливковое - 0,5 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза (или петрушка) свежая - 1 пучок
➡️Рецепт: овощи и зелень произвольно нарезать, посолить выдавить сок лимона, заправить маслом.
На порцию:
Готовый салат 120г
Обед: индейка с бурым рисом
На семью:
Белое филе индейки 400г
Бурый рис 1 стакан
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Масло растительное 2 ст.л.
Вода 2 стакана
Зира 0,5 ч.л.
Сушеные травы 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
➡️Рецепт: индейку нарезать на кусочки среднего размера. Лук очистить и помыть, нарезать кубиками. Морковь почистить, нарезать крупными кусочками. Обжарить индейку и морковь. Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить кусочки индейки. Положить в сковороду головку чеснока, лук и морковь. Обжарить все вместе в течение 10 минут. Добавьте рис. Перемешать и добавить горячую воду. Зиру раздавить чайной ложкой. В сковороду добавить зиру, травы, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить рис 30 минут на среднем огне.
На порцию:
Готового риса с индейкой 290г
Перекус: ягодно-молочный смузи
На семью:
Ягоды любые 200г (свежие или замороженные)
Банан без кожуры200 шт
Молоко 2,5 % 150мл
➡️Рецепт: смешать все ингредиенты в блендере. Можно регулировать густоту смузис помощью воду(обычной или минеральной).
На порцию:
Смузи (готовый) 190г
Ужин: лосось, запечённый с луком, болгарским перцем и оливками
На семью:
Филе семги - 600 г
Перец болгарский - 1 шт
Оливки без косточек - 80 г
Лук красный - 1 шт
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Паприка копчёная молотая - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
➡️Рецепт: филе сёмги освободить от костей, оливки - от маринада. Овощи вымыть и очистить. Репчатый лук нарезать тонкими перьями. Сладкий перец освободить от семян и нарезать средними полосками. В форму для запекания выложить подготовленные лук, сладкий перец, кубики хлеба и оливки. Влить в форму 2 ст. ложки оливкового масла. Посыпать содержимое 1 щепоткой соли и копчёной паприкой. Перемешать и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Подготовить рыбу. Нарезать филе сёмги порционными кусками, посолить, поперчить и полить оставшимся оливковым маслом. Спустя 25 минут запекания, когда овощи стали мягкими, поместить куски рыбы сверху на запечённый гарнир. Отправить форму с рыбой в горячую .духовку на 12-15минут.
На порцию:
Овощи 100г
Рыба 50г