Близятся майские праздники и все мы, по традиции, поедем на шашлыкиии на природу. Как за эти длинные выходные не набрать пару лишних килограмм? Очень легко! Я приготовила для вас несколько вариантов ПП маринадов для шашлыка.
Само по себе мясо это очень хороший источник белка, наша задача правильно его приготовить и наслаждаться вкусом и пользой этого традиционного блюда.
Итак, ловите мои любимые рецепты:
Не забывайте, что важно не только правильно замаринованное мясо, но и то, с чем вы его едите. В покупных соусах часто присутствует много сахара, крахмала и других ненужных нам добавок. Поэтому я советую вам приготовить полезный и вкусный соус самостоятельно и не забывать о том, что любой соус нужно употреблять в меру.
Мои фавориты среди соусов для шашлыка:
-пучок петрушки
- пучок укропа
- 3 зубчика чеснока
- 200г сметаны 10%
- 100 г майонеза
- соль
Рецепт: зелень мелко нарезать, смешать со сметаной и майонезом, выдавить чеснок, немного досолить. Зелени должно быть по объему столько же, сколько сметаны и майонеза. Можете менять пропорции петрушки и укропа или добавить другие виды зелени. Чеснока тоже можно добавить больше или меньше на свой вкус. В составе этого соуса есть майонез, не бойтесь его, в небольших количествах этот продукт вполне безобидный.
- томатная паста 200г
- вода 200мл
- лук репчатый 1 шт
- кинза (или петрушка) 1 пучок
- базилик свежий - 1 пучок
- перец молотый
-соль
Рецепт: лук нарезать очень мелко или натереть на терке (он не должен чувствоваться в готовом соусе), мелко нарезать зелень. Сковороду нагреть на среднем огне, влить в нее воду и томатную пасту, довести до кипения, добавить лук, зелень, соль, молотый перец, выдавить чеснок. Тушить 5 минут. Через 5 минут снять сковороду с огня и дать соусу полностью остыть.
Приятного аппетита!